健保局的[三捉心態]


捉賊心態


健保局山寨大小囉嘍,很多是公保處、勞保局的散兵游勇,四處逃竄夜奔梁山,民國84年健保開辦之初被葉金川收編成麾下的雜牌軍。他們有著舊組織的僵化腦筋、仇醫心態,民國84年健保開辦之初,竟然撒錢在電視上大作廣告,公佈檢舉專線電話,要民眾檢舉醫師違規,把全國所有醫師當作竊賊,此乃「捉賊心態」


二、捉姦心態
健保山寨稽查人員到某家小兒科要求調閱200份病歷,時當門診高峰期,醫師婉拒推拖,要求延後,稽查人員不依,引爆對醫師不滿情緒,加上病人久候不耐,對稽查人員咆哮,致使他們懷恨在心,遂躲在窗外窺伺,俟機報復。當藥劑師接聽電話,一位護士接手包藥時,稽查人員宛如捉自己老婆的姦情,羅襦未解,繡履猶穿時,立即衝入,當場以現行犯偵訊醫師、藥師和護士並加以筆錄。稽查人員惡形惡狀的捉姦心態溢於言表,報復的快感寫在臉上,最後醫師被罰款五萬元了事。此乃「捉姦心態」


捉罪犯心態
健保山寨曾經發文給各醫療院所,恫嚇醫師如果違規將被移送法院偵辦,醫師們同駭異,各驚疑,如今「臨病要矜持,賺錢未能賠錢易;處方須謹慎,救人常少被囚多。」 醫師看病人費心盡力,健保制度下法令規定多如牛毛,稍一不慎即誤觸法規,律有明條法不寬,醫師頓時成罪犯。此乃捉罪犯心態

證嚴法師云:「換個姿勢,即是休息。」
齊蝗哥云:「換個心態,即是功德。」

健保山寨眾囉嘍換個心態,「文治武功從所好,和風時雨與人同。」讓醫師專心看病人,造福眾生,即是功德!




arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()