close
白目楊志良白眼看人萬事非!

元明雜劇裡頭說,劉邦當了漢高祖,回到家鄉時,地方上的流氓都覺得很奇怪,怎麼搞的? 他不就是「劉三」嗎?
道昰劉三,說什麼漢高祖?」


台灣的國民黨也是這樣。它不是被共產黨打得屁滾尿流夾尾落荒而逃的人嗎?怎麼到了台灣騎乘在台灣人頭上,突然變成「大有為政府」了。

國民黨內的楊志良, 更是如此!他不是學生時代,考試常常不及格隨班附讀,勉強才能畢業,大學聯考喘氣吁吁低分吊車尾擠上衛生教育系的人嗎?怎麼突然沐猴而冠成為「衛生署長」了!


衛生署長這個職位確實因為「健保財務」問題,變成醫界與公衛賢達不願接手的原因。

2000年陳水扁選上總統後,為了衛生署署長人選,曾經徵詢過沈富雄、李應元、郝龍斌,個個沒意願,人人用台語喊:[危險跳走,面子原在] 。520就職前夕,所有閣員名單都確定了,就只剩下衛生署長人選遲遲未定。 最後陳水扁總統跑到花蓮精舍見證嚴上人,把李明亮請出來,結果他是半推半就地接下署長的職位。

歷任衛生署長涂醒哲、陳建仁、侯勝茂、林郁方、葉金川、楊志良到邱文達,走馬換將速度之快,真令人眼花撩亂目不暇給!



楊志良在欲拒還迎的情況下接任衛生署長,事實上是遂其所願,得其所哉的。但是白目的楊志良,本是坐在醫學殿堂外面小板凳上的小角色,一朝掌權沐猴而冠之後,恣藉權力,為所欲為。在所謂濫切器官掉包檢體的醫界醜聞事件中,以行政裁量權,濫罰高醫一億五千萬元,只因為高醫堅稱那是該婦產科醫師的個人行為,院方沒有錯,因此遲遲不肯道歉,讓楊志良非常非常憤怒。楊志良說;唉!你殺了人、做錯事,我拜託你出來自首,可以罰輕一點,你還不肯,那就別怨我出手重!



而桃園怡仁醫院是前立委楊敏勝經營的醫院,事後楊敏盛親自打電話到衛生署致歉,怡仁醫院院長也帶醫師前去衛生署認錯,因此就輕輕放下。

他完全以個人的情緒與好惡來決定處罰輕重,且刊發言論,每多悖謬,大都驚世荒怪,而往往語侵醫師個人與醫界,任情指摘,引起人民對醫界惡感與輕視。



他沾沾自喜以「白目」為榮,明朝 魏裳 詩云;清尊對月孤懷遠,白眼看人萬事非!

白目楊志良真的是: 白眼看人萬事非!


arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()