close
百口嘲謗,萬目睚眥話時中(一)

2007年3月25日民視節目 討論十二年全民健保的過去與未來,出席者有衛生署副署長陳時中、健保局總經理朱澤民、中央研究院研究員羅紀琼【她專攻醫療經濟,健保開辦之前曾參與規劃】

在此節目之前,葉金川在他出版的「健保傳奇」一書中說:「全民健保--俗擱大碗! 」
他一語道破醫界被剝削的事實。普天下所有生意買賣銀兩往來,如果是俗擱大碗既便宜又料多,當然是蠅頭小利甚或賠本生意。原來俗擱大碗的健保是壓榨醫界,剝削醫師,換來民眾健康與高滿意度。正如齊蝗哥名言【燃燒醫師,照亮健保】 。

在民視節目討論過程中,陳時中副署長澄清全民健保並非「俗擱大碗」!

陳時中副署長聰明絕頂,他努力消毒葉金川的口臭,猛擦葉金川飛濺口沫,鑿痕處處,深諳為官之道。
我於2007年年3月31日「醫聲論壇」就預測陳時中仕途燦爛可期!

果不其然,2017年2月7日出任 中華民國第4任衛生福利部部長。
2020年1月24日,擔任中華民國中央流行疫情指揮中心指揮官。
2022年7月10日宣布接受民主進步黨徵召參選參選台北市長。

但是欄杆拍遍,心頭塊壘,眼底風光,為問千瘡百孔,能禁幾度興亡?
arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()