close
百口嘲謗,萬目睚眥話時中(三)

弘一大師在1942年10月13日安詳圓寂於福建泉州不二祠。臨終前3天,書「悲欣交集」四字,為其最後絕筆。
弘一大師見佛聞法,頓證無生,發願「乘願再來,一切度生的事業,都可以圓滿成就」故而「悲欣交集」。

陳時中雖然出身是牙醫師,但是高居衛福部長之後,已將路柳為連理,翻把家雞作野鴛。
他對醫牙界前輩全無尊崇與同理心,2018年至2022年他主政的衛福部發函各縣市衛生局,要求醫政業務考評新增一項,將70歲以上的醫師列為高風險群,列為加強查核對象。

醫界前輩70歲生日之時,正如同弘一大師書寫的絕命詞:「悲欣交集」。
欣者,一生奉獻醫界,懸壺濟世醫者仁心。讀醫學書,所學何事,而今而後,庶幾無愧
悲者,衛福部長陳時中,割裂現實,任憑心裁,喋喋纏辯,囂囂自威地強力命令各縣市衛生局,將70歲以上的醫師列為高風險群,列為加強查核對象。
過完70歲生日,一覺醒來,驚覺自己原來和社會底層的吸毒犯、家暴犯、反社會犯、性侵犯…一樣,成了「高風險案主」,被列為加強查核對象,真的是悲從中來!
arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()