close
                                               誰謂古今殊,異代可同調

 

 

小鎮有一位小兒科醫師,民國68年開業,他宅心仁厚醫術高明,可謂神乎其技,病患滿山滿谷,煞是壯觀。
他太太談及開業醫的心酸,令人動容。她說她的獨子真可憐,她為了下樓去幫忙診所夜間門診,不顧小孩哭鬧著要媽媽陪伴,狠心丟下小孩不管,等到10點多門診結束,上樓一看,小孩竟然躺在門邊地板睡著了,臉上還掛著兩行淚痕!

如今小孩考上醫學系,讀到三年級卻堅持轉讀中文系!齊蝗哥相信小孩幼年時期,這段醫師父母親看診,獨留小孩孤獨無助的經驗,一定在他的轉系決定裡扮演著重要的推手。
 

老一輩的台灣醫師,黃金年代中日以繼夜燃燒自己拼命看診;新生代的醫師,面臨惡劣的開業環境,不得不搏命演出。可說是【誰謂古今殊,異代可同調
arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()