close
 

開業生涯首役

 

民國73年齊蝗哥還未結婚就來到南部小鎮開業,開業當天舉辦義診,病患人數直逼三百,因為齊蝗哥是臺灣光復後,本村第一位開業醫師,全村都以辦喜事心情看待,鄉下老家左鄰右舍三叔公、大嬸婆,阿水伯,添丁叔,一大票親戚好友齊來幫忙,死忠兼換帖的江湖兄弟也遠道而來情義相挺。有人贈送小冰箱與飲水機,有人抬來辦公桌和候診椅,匾額花籃鞭炮均不缺,打雜人手多到踢倒街。為了感謝大家的隆情高誼,中午借用診所旁邊鄰居置放牛車的空地,搭棚席開15桌宴請大家。
下午2點繼續義診,門口病患大排長龍,因為第一天應診,流程不太熟悉,醫護人員有點慌亂,負責叫號的護士去幫忙打針,一時無護士叫病患進來診療室,鄉下老家來幫忙的阿水伯見狀,自告奮勇一馬當先,拿著病歷打開門大聲叫:「李麗珠」。進來的是一位打扮入時,頗為時髦的年輕小姐,齊蝗哥見她一臉困惑,轉頭望一望阿水伯,只見阿水伯嘴刁一根香煙,頭戴農藥行贈送的帽子,上面寫著【年年春】【毒絲本】!
arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()