close

民國84年連戰連敗的連戰,時任行政院長,這廂要成就歷史功業,替自己更上一層樓搭建天梯;那廂被徵召為全民健保籌備處處長的葉金川,率領公衛人石曜堂楊漢瑔上場,想為個人資歷再創高峰,於是強度關山,全民健保勉強上路。結果雙方合歡裁就兩情濃,好對嬌鸞雛鳳!但是開辦之初健保局和醫界,一無所備,臨時忙亂不迭,直鬧得雀噪鴉飛短共長。當時亂象叢生,雞飛狗跳,人仰馬翻,葉金川還開玩笑說:「早亂晚亂都是要亂,習慣就好了!」單憑此話就足夠讓葉金川名冠羣英,上林獨步矣!


連戰一意孤行強力推行全民健保,造成醫界百年浩劫.當時健保第一期規劃的總顧問--美國哈佛大學衛生經濟政策學教授蕭慶倫,形容全民健保是「在腐爛的根基上蓋大樓」!健保開辦至今已屆12年驗證此話仍如同金科玉律顛撲不破!

葉金川說:「全民健保----俗擱大碗
普天下所有生意買賣銀兩往來,如果是俗擱大碗既便宜又料多,當然是蠅頭小利甚或賠本生意。

可是葉金川卻批評說:[現今的醫界,許多人將大部份的精神花在如何增加全民健保支付,如何拿取醫院的獎勵金或醫師費]


葉金川的心態是把全國醫師踩在腳下,成就他聖人的光環.位居高官目空一切,大放厥詞,完全不知民間疾苦之所在!

曾當過經濟部長、國防部長、監察院長的陳履安先生,在大陸經營服飾事業,因為資金周轉困難,連員工薪水的發放都有問題。他有感而發的說:「以前當官時高高在上,從來不知道民間
企業的困難,離開官職後發展事業,才知道老百姓、工商業真的很苦。」他又說:「我終於了解,做大官時瞭解的問題多麼膚淺」他對當高官時的作為表示懺悔並想贖罪。



葉金川和陳履安走的是「幽明異路」 但是我相信總有一天會是「殊途同歸」!讓我們多學攝生之道,少病痛,能堪老,終有一天見證齊蝗哥所言果真不虛!


全民健保開辦至今,亂象叢生,醫界哀鴻遍野,醫學教育偏離正途,健保財務瀕臨破產,行政院衛生署健保小組陽明醫學院公衛人李玉春歐巴桑,祭出「總額預算」血旗,原本「江河日下,好景不常」的醫界,變成「雪上加霜,壞景失常」。醫療學界的後段班學生--公衛人,如今親戚滿朝,黨羽四布,手段高強,能征慣戰,騎乘到醫師頭上。一張花嘴,數黃道白,指東話西,行政院衛生署俯耳恭聽,言聽計從!醫界永難超生,病患岌岌可危矣!



arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()