close
衛生署長葉金川,他「林雞假鳳,山犬裝龍。」自我膨脹是抗煞英雄,自我吹噓是愛台灣,卻是十足官僚,在做官的熱中下,他曲學阿世,取媚當道,對於醫療生態扭曲,毫無對應之策。身為醫師,對於醫師困境,更無同理之心。葉金川、邱淑緹之流是馬英九台北市長任內的醫界幕僚,SARS肆虐期間,全副武裝洵屬太空異形、牛鬼蛇神,卻被馬英九照單點兵,一網兜收。衛生署長,由異形牛蛇入選進駐,么三喝四,設策代籌,必定繼續貽患醫界,禍延百姓。茲選錄葉金川囈語錄如下:

葉金川囈語錄:
【一】 葉金川說:「健保最大的敵人,竟然是健保局要去照顧的民眾本身
健保局高官與小職員,口號唱得響亮,說健保局是社會安全的守護者,替2300萬人身心健康把關云云。葉金川卻說:「健保最大的敵人,竟然是健保要去照顧的民眾本身」正忠實反應出他們健保局的集體潛意識心態!
【二】葉金川說:「全民健保--俗擱大碗」 他一語道破醫界被剝削的事實。
普天下所有生意買賣銀兩往來,如果是俗擱大碗既便宜又料多,當然是蠅頭小利甚或賠本生意。原來俗擱大碗的健保是壓榨醫界,剝削醫師,換來民眾健康與高滿意度。齊蝗哥名言【燃燒醫師,照亮健保】 將與全民健保長相左右矣!。已經是「江河日下,好景不常」的醫界,在俗擱大碗的全民健保制度下變成「雪上加霜,壞景失常」。可是葉金川卻批評說:[現今的醫界,許多人將大部份的精神花在如何增加全民健保支付,如何拿取醫院的獎勵金或醫師費] 。
葉金川的心態是自鳴清高把全國醫師踩在腳下,成就他聖人的光環.位居高官目空一切,大放厥詞,完全不知民間疾苦之所在!

【三】葉金川說:「早亂晚亂都是要亂,習慣就好了!」民國84年連戰連敗的連戰,時任行政院長,這廂要成就歷史功業,替自己更上一層樓搭建天梯;那廂被徵召為全民健保籌備處處長的葉金川,率領公衛人石曜堂、楊漢瑔上場,想為個人資歷再創高峰,於是強度關山,全民健保勉強上路。結果雙方合歡裁就兩情濃,好對嬌鸞雛鳳!但是開辦之初健保局和醫界,一無所備,臨時忙亂不迭,直鬧得雀噪鴉飛短共長。當時亂象叢生,雞飛狗跳,人仰馬翻,葉金川還說:「早亂晚亂都是要亂,習慣就好了!」單憑此話就足夠讓葉金川名冠羣英,上林獨步矣!

【四】葉金川說:「衛生署及健保局是有其蠻橫之處
葉金川公開承認衛生署及健保局是蠻橫鴨霸的行政機構。衛生署與健保局所有員工是典型的【集體為惡】,他們在家都是人家的好丈夫,好妻子,好父母或好子女,可是一到上班地點,就端出一副假慈悲面貌,法相莊嚴地說:「我們為全民健康把關,讓全民健保永續經營。」頗像當年國民黨高舉義旗:「反共抗俄,解救大陸同胞。」然後使出劊子手心腸集體為惡!他們仰承上意,為執政黨政策買票,替政權保衛戰盡力,一切為政治服務,不管學術良心,遑論病人權益與醫界生路!齊蝗哥名言:「政客遇著鈔票和選票,胯上褲頭即鬆掉,地點任君選擇,姿勢從爾所好。」於焉問世。

齊蝗哥贈葉金川一首詩:【政治與屄同樣髒,人人爭先不嫌忙。一朝化作塵與土,弔荒墳前增悵惘。」


arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()