close
葉金川囈語錄
【五】葉金川說:「我們很少聽說醫院倒閉,只會聽到醫院裁員、減薪的消息,也沒聽說過醫生會失業,只是賺多賺少而已。」
他耳聾眼盲,枉口污衊醫界,事實上扭曲變形的健保制度戕害台灣醫療生態甚鉅,全國縮編甚或棄業的地區醫院達數百多家,如今舊樓餘廢壘,名醫幾荒邱。地區醫院原本是緊急醫療網的重要據點,如今醫療網出現漏洞,罹患輕症的病人直接往醫學中心送,佔據門診與急診處,耗費醫學中心醫療資源,排擠真正重症病患的醫療救護時機與生存空間。

 


【六】葉金川誇口說:「因為醫界和醫師自己都在生病了,也需要有人來診治,我走的是專治醫界疑難雜症的專科」
從這次WHA黃海寧嗆聲事件,大家對葉金川的「失態、失禮、失言、失格」可真是一覽無遺。他誇口說要診治生病的醫界和眾醫師們,齊蝗哥倒認為眾醫師們該對衛生署長葉金川身染的沉疴加以診治了!

 

 


【七】葉金川說:目前,日本醫療保險改革的主要思路是如何運用多種方式來控制醫療費用成長速度,故多項措施陸續出爐,如增加個人負擔醫療費用的比例﹝增加部份負擔﹞、對醫院的醫療行為實行論病例計酬制,強化國家對藥品價格的監督管理、整頓全國具有醫療保險資格的醫療院所、減少床位數等等,其實改善方法和各國一樣,但在日本執行起來卻是異常困難,因為在日本,醫師團體政治勢力雄厚,政府在政治掛帥下,不得不向醫師團體低頭!
齊蝗哥道:日本醫師公會的政治勢力雄厚,值得效法

 

 


【八】葉金川說:論到保健,雖無法與防疫成果相提並論,但仍是有值得鼓勵的表現。以前的婦女接受子宮頸抹片檢查的不到一成,但經過政府、民間的努力以及健保的給付,原八成的目標已達四成的成果,而由子宮頸死亡率正逐漸下降,顯示已有長足的進步。---葉金川著全民健保傳奇II P128

葉金川強調經過政府、民間的努力以及健保的給付,原八成的目標已達四成的成果,卻隻字不提婦產科醫師的參與。
齊蝗哥檢視葉金川一路走來始終如一的心態:蔑視臨床醫師,獨尊公衛人員。他隻字不提婦產科醫師的參與,絕非無心的遺漏,而是故意的遺忘。
arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()