close
有錢方可習醫,世代相傳勿替,遺業優於遺產,子孫受用無比
齊蝗哥網路搜尋波爸,赫然發現多位舊識與老同學,不禁百感交集,五味雜陳。波波們胸中雖然無才,卻能鑽旁門,循左道,轉進東歐覓醫校。千躊躇,萬算計,他們要做個現成醫學生,思量法律罅隙中得些油水。
如今健保局強權入侵,醫家天下,已無寸土。齊蝗哥路過一家廢棄地區醫院,眼見門生蛛網,戶積塵埃,荒草盈階,綠苔滿地,大門深鎖。齊蝗哥不禁問:何致此?怎如斯?只因健保恣虐,醫社淪亡。
古人道:「 英雄志捧日,擎天難解餓;大將軍手中鎗,翻江攪海,不能抵擋饑寒!」 數年之後,健保帝國淫威蹂躪下,倖存的順民醫師茍延殘喘;大量製造的海內外醫學系畢業生充斥,找不到工作的流浪醫師滿街跑。學術象牙塔人滿為患,競爭激烈 僧多粥少。 醫學系學生不得不在校期間選修第二專長,以備失業時另謀出路。可謂蹂躪遍杏林,家傾戶覆,地慘天昏,何處堪號救?
可是波爸花費巨資,送波波鼠遠渡重洋赴東歐,離鄉背井為學醫,只是深信「有錢方可習醫,世代相傳勿替,遺業優於遺產,子孫受用無比。」,殊不知「江山如舊,時代已非」。
齊蝗哥細思量,詳推敲,原來很多波波資質欠佳,一味誇張,毫無實學,無論身處國內外何地,都將如同台語說的到處「浮浪貢」,因此轉進東歐【臺灣醫校】回國取得醫師國考資格,只要死背活記,屢戰屢敗,屢敗屢戰,死纏爛打,雖窮年齕齕,卒業無期,最終茍能取得醫師執照一張,那就像癩痢頭戴金冠,值回票價,強勝到處「浮浪貢」了!因此波爸才會花費巨資【攜將九轉靈丹到,要療愚犬作聖賢】!
網路上波波們自詡波蘭醫學教育如何優異,波波們倘有高才,豈無甲第門楣,若有實力,何懼學歷認證考試?
全國醫學生【恰逢青鳥語難通,鳳凰惡與烏鴉同】!
波媽們哭啼取憐!波爸們右招記者,行色增雄,左攬立委,威風倍壯。營謀關節,希圖脫困!
齊蝗哥:【牛驥並駕而俱疲,工尺混吹而莫辨


arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()