close
 

蘇貞昌行政院長任內,有可著筆處,即該向壁上點睛。不必卸任後競選時,無可著墨處,卻往空中畫影。

 

 


回顧2007年10月21日國民黨總統參選人馬英九參加中華民國醫師公會全國聯合會理監事會議座談,與數十位全聯會理、監事交換台灣醫療政策及未來發展願景,雙方在改善基層醫療品質、擴大全民健保資源等議題擁有共識。
此次座談是參與馬團隊運作的前衛生署長詹啟賢聯繫,利用全聯會舉行理監事會後的座談會,安排馬英九與全國各地醫界代表聚會。座談會排在理監事會後開放自由參加,但僅有少數人離席,多數全聯會代表都留下與馬英九座談。馬英九會後接受媒體詢問時表示,今天純就專業醫療政策與未來發展願景,與醫界交換意見,完全不碰政治。一同與會的詹啟賢則表示,過去國民黨與醫師全聯會並無溝通管道,馬英九等於開啟這扇大門,今天雙方對許多醫療政策擁有共識,相信未來互動的機會會越來越多。醫師全聯會副秘書長蔣世中表示,全聯會的立場是彙整國內醫療問題,並提出改善建議,他們對各黨派一視同仁,都會接觸,雖然公會成員私下立場藍綠都有,但全聯會不希望被貼上政治顏色標籤,謝馬陣營與他們接觸,他們都歡迎,全聯會理事長李明濱也已口頭邀請馬英九參加十一月十二日的醫師節大會。馬英九對醫界提出的政策多指示帶回研究

當時齊蝗哥道:馬英九台北市長任內的醫界幕僚,如葉金川、邱淑緹之流,洵屬太空異形、牛鬼蛇神,卻被馬英九照單點兵,一網兜收。如果讓馬英九選上總統,衛生署長與健保局總經理職位,由異形牛蛇入選進駐,么三喝四,設策代籌,必定繼續貽患醫界,禍延百姓。

 

 馬英九2008年當選總統,果不期然葉金川楊志良入主衛生署,醫界 痛苦指數節節升高!




另外台南縣醫師公會於96年11月4日在新營小園日本料理店舉行醫師節慶祝大會,會中特別向與會之侯勝茂署長蘇貞昌副總統候選人提出之醫界須協助事項 。
當天與會的尚有衛生署前署長凃醒哲、健保局南區分局經理方志琳、立法委員葉宜津、侯水盛、黃偉哲等。

侯勝茂署長表現出一副傾聽醫界心聲的模樣,頻頻點頭,時時稱許,臉帶微笑。

蘇貞昌副總統候選人則是頻頻向醫界示好,幽默風趣,談笑自如。

齊蝗哥有句名言:政客遇著鈔票和選票,胯上褲頭即鬆掉,地點任君選擇,姿勢從爾所好

不管藍綠,休提兩岸,別說中外,政治人物總是一個模樣:【內外不一,心手不相應】。

我們捲衣擄袖,摩拳擦掌,努力獻策,最後他們總是聽聽而已。所以不管他們說了什麼,我們也不必銘刻肺腑,謹佩終身。

齊蝗哥云:蘇貞昌如果真心想匡正健保政策,解除醫界困境,行政院長任內,有可著筆處,即該向壁上點睛。不必卸任後競選時,無可著墨處,卻往空中畫影。


arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()