close
                         

 

                          有一種蟋蟀最令對手心驚肉跳,聞風喪膽,那就是【瘋蟀]

 

 

 

 

齊蝗哥平時是個膽小的開業醫師,很多ENT手術現在都不敢開了,連biopsy 都不太敢作了。遇到河東獅吼,也是噤若寒蟬不敢吭聲。但是一碰到天下大不平之事,馬上恢復江湖英雄本色,有雖千萬人吾往矣的氣慨!雖觸犯法律政治禁忌、違反醫界輩份倫常,皆無所懼矣!

記得小時後在嘉義鄉下,冒著酷暑去收割過的農田裡或公墓抓蟋蟀,只要這蟋蟀是和蜈蚣、毒蛇同穴的,抓回來後和別人鬥蟋蟀,總是驍勇善戰驃悍無比,我們小孩子都稱這種蟋蟀為【蜈蚣蟀】或【蛇蟀】視為掌中珍寶。橫看側觀齊蝗哥,不當如是視之乎?


其實有一種蟋蟀最令對手心驚肉跳,聞風喪膽,那就是【瘋蟀】,臺語讀作【肖蟀】。

 

我們把任何一隻羸弱的蟋蟀置於左手掌,用右手彈打左腕使蟋蟀跳離手掌,右手在蟋蟀掉落左手前迅速橫過蟋蟀下方,如是一而再,再而三,蟋蟀頭昏腦脹性情大變,會從怯懦膽小的小嘍囉,變成驍勇善戰的大將軍。

但是如果遇到高頭大馬力大無窮的蟋蟀,【肖蟀】還是會敗下陣來。不過我們有時會用手連續彈跳【肖蟀】約一百次,一場折騰下來蟋蟀真的是名副其實的【瘋蟋蟀】,它雖然瘦弱嬌小,但是遇到碩大強悍的驕兵,根本視若無睹毫不怯懦,張牙與對手螯牙纏鎖住不放,對手力大無窮猛力向前推擠,它雖然節節後退,可是螯牙卻緊扣住對方不停咀嚼,對手受傷反擊也如法泡製咀嚼【肖蟀】,可是【肖蟀】已經瘋狂無所懼,最後總是驕兵強將敗下陣來,嘴歪牙斷夾尾落荒而逃,【肖蟀】鳴翅高歌宣示勝利,自己也是傷痕累累,悲壯之情溢於言表。

如果衛生署健保局繼續蠻橫強逼折騰醫界,越來越多的【肖蟀醫師】出現,雖然醫師會傷痕累累血跡斑斑,但是最後敗下陣來嘴歪臉斜的一定是衛生署健保局!


arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()