close
政客遇著鈔票和選票,胯上褲頭即鬆掉,地點任君選擇,姿勢從爾所好。

 

 

 

賴美淑教授當健保局總經理時,曾經率領健保局南區分局經理蔡魯與重要組長,參加立法委員蘇煥智舉辦的公聽會,齊蝗哥一馬當先砲火重擊內容如下:

健保局有「三捉心態
民國84年健保開辦之初,健保局竟然撒大錢在電視上大作廣告,公佈檢舉專線電話,要民眾檢舉醫師違規,把全國所有醫師當作竊賊,此乃「捉賊心態」。

健保山寨稽查人員到某家小兒科要求調閱200份病歷,時當門診高峰期,醫師婉拒推拖,要求延後,稽查人員不依,引爆對醫師不滿情緒,加上病人久候不耐,對稽查人員咆哮,致使他們懷恨在心,遂躲在窗外窺伺,俟機報復。當藥劑師接聽電話,一位護士接手包藥時,稽查人員宛如捉自己老婆的姦情,羅襦未解,繡履猶穿時,立即衝入,當場以現行犯偵訊醫師、藥師和護士並加以筆錄。稽查人員惡形惡狀的捉姦心態溢於言表,報復的快感寫在臉上,最後醫師被罰款五萬元。此乃「捉姦心態

健保局發文各醫療院所,恫嚇醫師如果違規將被移送法院偵辦,醫師們同駭異,各驚疑,如今「臨病要矜持,賺錢未能賠錢易;處方須謹慎,救人常少被囚多。」 醫師看病人費心盡力,健保制度下法令規定多如牛毛,稍一不慎即誤觸法規,律有明條法不寬,醫師頓時成罪犯。此乃「捉罪犯心態

證嚴法師云:「換個姿勢,即是休息。」
齊蝗哥云:「換個心態,即是功德。」

健保局人員應該換個心態,「文治武功從所好,和風時雨與人同。」讓醫師專心看病人,造福眾生,即是功德!


健保局官員心態驕縱,囂張狂妄,蠻橫無禮,醫界耆宿俊彥,慘遭羞辱者不知凡幾!有一天齊蝗哥去看牙醫師,進了門只見四位健保局人員圍著牙醫師和護士,態度狂妄,口氣惡劣,正在作筆錄。牙醫師太太在旁提醒牙醫師某事。一位滿臉橫肉的稽查人員暴怒起立,大聲斥喝,馬上命令牙醫師太太坐下,立即列為共犯,要她馬上作筆錄。那種場景宛如司法檢調單位辦案審訊,肅殺恐怖氣氛攝人。

賴美淑不疾不徐輕聲細語說:「在座醫師和眷屬也有很多是女士,我們健保局稽查人員很多是女性,態度會不佳的應該是少數。他們到診所稽查時,也曾經遭基層診所醫師威嚇,醫師放出一隻兇猛的西藏獒犬,作勢要咬稽查人員,嚇的健保局人員心驚膽跳!」

 

賴美淑是一位學養俱佳的學者,前衛生署長李明亮任命她規劃二代健保。齊蝗哥道:「卿本佳人,奈何從賊。」 此「賊」乃【政治】也。

葉金川在「健保傳奇II」書中說:【其實李明亮並沒有真正要執行二代健保的想法,二代健保是一個護身符!所有衛生署解決不了的問題,全部交給二代健保規劃小組去規劃研究。

醫界著名學者一踏入政壇,不管你原來是大學校長或是醫學院院長、主任或教授,全部成為面目可憎的政客。就如同捲入絞肉機一般,無論原本是高級牛排、胛心豬肉或黑鲔魚,不分軒輊成為一團碎肉矣!

君不見當年反對拆除樂生療養院的群眾,大清早包圍前行政院長蘇貞昌官邸,不讓他出門,前衛生署長侯勝茂趕赴現場,群眾完全不鳥他,他的驢樣,在電視新聞重複播出,真教人感慨萬分。侯署長趕到官邸門前,不是真的關心樂生療養院,他是關心自己的烏紗帽,唯恐蘇貞昌院長不能出門上班,上頭怪罪下來,自己的署長寶座不保,唉!下回醫界大罷工示威遊行,就選定非假日起個大早,包圍總統和行政院長的官邸吧。

衛生署與健保局所有員工是典型的【集體為惡】,他們在家都是人家的好丈夫,好妻子,好父母或好子女,可是一到上班地點,就端出一副假慈悲面貌,法相莊嚴地說:「我們為全民健康把關,讓全民健保永續經營。」頗像當年國民黨高舉義旗:「反共抗俄,解救大陸同胞。」然後使出劊子手心腸集體為惡!他們仰承上意,為執政黨政策買票,替政權保衛戰盡力,一切為政治服務,不管學術良心,遑論病人權益與醫界生路!

 

齊蝗哥名言:「政客遇著鈔票和選票,胯上褲頭即鬆掉,地點任君選擇,姿勢從爾所好。」於焉問世。


arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()