close
2000年陳水扁選上總統後,為了衛生署署長人選,曾經徵詢過沈富雄李應元郝龍斌,個個沒意願,人人用台語喊:[危險跳走,面子原在] 。520就職前夕,所有閣員名單都確定了,就只剩下衛生署長人選遲遲未定。
最後陳水扁總統跑到花蓮精舍見證嚴上人,把李明亮請出來,結果他是半推半就地接下署長的職位。

健保制度是舉國上下,愛恨交加,健康的小老百性埋怨自己很少看病卻每月繳交健保費,常生病的人卻怨歎部份負擔太貴。雇主生氣自己每月繳交6000元健保費,還得幫員工付部份健保費。醫界哀鴻遍野民不聊生,藥廠財務困難,兼業生產營養品和化妝品,外國藥商無利可圖撤出台灣轉進大陸。執政的民進黨政府束手無策,健保財務已出現[紅燈],健保局成為【紅燈戶

政治人物卻無人敢說出提高費率與部份負擔。

齊蝗哥道:健保制度真是【藍愁緘骨,綠恨侵眉】啊!

arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()