close
 

                       

 

                             全民健保是政府做社會福利,博得美名,卻是苛刻壓榨醫師得來的! 
 

 

 

 

前中央研究院院長李遠哲說:「健保根本的問題恐怕在於屬性不清,目前的健保既像社會福利,又像公營事業;或者說是一種公營事業其外,社會福利其內的混合制度。在這種屬性不明的情形下,政府可說佔盡便宜,因為這是一個幾乎不需要政府財政負擔、而又有社會福利美名的社會安全制度。」

齊蝗哥說:「原來全民健保是政府做社會福利,博得美名,卻是苛刻壓榨醫師得來的!」


葉金川說:「雖然衛生署及健保局是有其蠻橫之處,但是其主張並非沒有正當性,但至少行政程序的瑕疵是可以避免的。」

葉金川又說:「健保如果一直掌控在政治利益取向之下,想救健保,恐怕是緣木求魚。」

葉金川公開承認衛生署及健保局是蠻橫鴨霸的行政機構。

齊蝗哥道:「健保問題確實是政治問題,只能以政治手段解決。對付蠻橫鴨霸的機構也只能用暴力邊緣論了!」

醫界素有「政客依賴」的迷思,欲從總統、行政院長、立法委員中,梳理人脈,打通關節,替醫界困境謀出路。多年來卻始終是「鼓角燈前老淚多」。

 

葉金川說他對健保的前途仍然是感到茫茫未明。齊蝗哥相信醫界全是臺灣菁英,只要大家集思廣益、齊心協力,一定會像蛟龍得雲雨,趁勢飛上天的。
arrow
arrow
    全站熱搜

    eartheyesent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()